Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-02-24T14:46:32+01:00

Charlotte framboise

Publié par

Recette très simple et savoureuse...

Charlotte framboise
Charlotte framboiseCharlotte framboise
Charlotte framboise

Ingrédients:

  • Boudoirs, biscuits roses ou biscuits à la cuillère
  • 13cl de crème fraîche liquide
  • 200g de framboises
  • 33g sucre en poudre
  • 33g de sucre glace
  • 2 feuilles et demi de gélatine

Tapissez votre moule de biscuits mouillés (rhum/eau ou eau/sirop ou eau/sucre ou fleur d'oranger... etc...)

Mélanger sur le feu les framboises préalablement mixées avec le sucre en poudre jusqu'à la première ébullition. Y incorporer la gélatine ramollie dans l'eau froide et bien essorée!

Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly et incorporez le sucre glace toujours en fouettant.

Une fois le mélange précédent froid le mélanger avec la chantilly.

Introduire votre mousse sur vos biscuits.

Il est possible d'alterner mousse biscuits, moi là j'ai mis que de la mousse.

Finir par une couche de biscuits! Laissez reposer au moins deux bonnes heures au frais.

Au démoulage faire une petite déco avec des fruits frais si c'est la saison sinon on peu râper du chocolat comme je l'ai fait ou mettre un disque de pâte d'amande, etc... Selon les goûts...

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog