Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-09-03T14:55:45+02:00

Bavarois framboise citron

Publié par

D'après une recette de Passion Pâtisserie!

1. GÉNOISE

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 50g de sucre
  • 50g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c

Monter les blancs en neige.

Blanchissez les jaunes avec le sucre.

Réunir les 2 préparations et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger.

Étaler sur une plaque et sous feuilles de cuisson.

Enfourner 10 min

2. MOUSSE FRAMBOISE

Ingrédients :

  • 500 g de framboises
  • 80 g de sucre en poudre
  • 400 g de crème liquide (30 ou 35%)
  • 80 g de sucre glace
  • 6 feuilles de gélatine

Préparation :

Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. Les passer au chinois pour enlever tous les petits grains. (comme je n'avais pas de chinois je n'ai pas fait cette étape) Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez 80g de sucre en poudre.

Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.

Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace. Réservez au frais.

Lorsque la purée de framboise est refroidie, mélangez là petit à petit dans la chantilly puis versez sur la génoise.

3. MOUSSE AU CITRON

Ingrédients :

  • Eau
  • 200g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 citrons
  • 2 cuil. à café d'arôme de citron
  • 400g de crème liquide 30 %

Préparation :

Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez de l'eau (à ras du sucre) et portez à ébullition.

Versez bouillant sur les jaunes d’œufs et ajoutez immédiatement la gélatine ramollie.

Ajoutez le jus des citrons et l'arôme.

Montez la crème en chantilly et mélangez à la cette préparation.

Versez sur la mousse framboise.

4. NAPPAGE

Ingrédients :

  • 225g de sucre
  • 175g d'eau
  • 150g de crème liquide
  • 100g de chocolat blanc
  • 4 feuilles de gélatine
  • Colorant arôme citron en poudre

Préparation :

Faites chauffer l'eau et le sucre, jusqu'à ébullition et dissolution du sucre... Ajoutez la crème et au retour de l’ébullition, retirez du feu, faites y fondre le chocolat et ajoutez la gélatine et le colorant arôme.

Versez sur l'entremet après un certain temps de refroidissement (au moins 1 heure).

Le nappage doit s'épaissir et devenir nappant.

(Vous pouvez diviser les quantités par deux ou trois pour le nappage si cela ne recouvre pas tout le gâteau et selon la dimension prévue)

Bavarois framboise citron
Bavarois framboise citron
Même base, en inversant le sens, et un coulis de Framboise gélifié dessus!
Même base, en inversant le sens, et un coulis de Framboise gélifié dessus!

Même base, en inversant le sens, et un coulis de Framboise gélifié dessus!

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog