Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-09-05T09:18:57+02:00

Moelleux aux pommes

Publié par

Il vous faut:

  • 3 pommes
  • 3 œufs
  • 150g de beurre
  • 150g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • un sachet de levure chimique
  • un peu de cassonade
  • une cuillère à soupe de rhum ou de vanille

Recette:

1. Préchauffez votre four à 180-200°C (thermostat 6).

2. Épluchez et découpez vos pommes en quartiers. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse (une lamelle de beurre salé par exemple) et une poignée de cassonade. Réservez.

3. Dans un récipient ou un saladier, travaillez le beurre au préalablement ramolli avec le sucre. Ensuite, ajoutez les jaunes d'œufs. Incorporez les blancs montés en neige. N'oubliez pas la cuillère à soupe de rhum. Mélangez en continu pour obtenir une pâte homogène.

4. Progressivement, incorporez la farine et la levure. Continuez à mélanger en même temps jusqu'à ce que la pâte soit sans grumeaux.

5. Placez vos pommes cuites dans un moule au préalablement huilé. Versez la pâte délicatement pour conserver la position des pommes.

6. Mettez le plat au four pendant 35 minutes. Démoulez, cela se mange chaud comme froid, donc à vos cuillères!

Moelleux aux pommes
Moelleux aux pommesMoelleux aux pommes

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog