750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-11-30T15:42:14+01:00

Tiramisu Cake

Publié par

 

Ingrédients pour le cake (gâteau de base)

3 oeufs

225g sucre

225g farine

225g creme liquide 30%

1 sachet de levure chimique

extrait de vanille

Ingrédients pour l'appareil

750g de mascarpone

250g creme liquide 30%

50g sucre glace

Montage

15cl de café

Cacao amer en poudre

 

CAKE

Avec un batteur faites blanchir les oeufs et le sucre.

Ajoutez la farine, la levure et quelques gouttes d'extrait de vanille naturelle.

Fouettez la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la pâte.

Huilez et farinez un moule haut ou un cercle à pâtisserie y verser la pâte.

Enfournez 50min à 160°C.

 

Appareil

Fouettez la crème en chantilly et y incorporer le sucre glace 

Fouettez le mascarpone et y ajouter la chantilly. 

 

Montage final

Coupez le cake en trois morceaux une fois refroidi. Placez le premier disque sur un plat de service imbibez de café et nappé avec l'appareil puis saupoudrez de cacao amer, répétez ces étapes. Gardez de l'appareil pour faire jolies rosaces sur les bords du gâteau.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog