Ingrédients pour le cake (gâteau de base)
3 oeufs
225g sucre
225g farine
225g creme liquide 30%
1 sachet de levure chimique
extrait de vanille
Ingrédients pour l'appareil
750g de mascarpone
250g creme liquide 30%
50g sucre glace
Montage
15cl de café
Cacao amer en poudre
CAKE
Avec un batteur faites blanchir les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et quelques gouttes d'extrait de vanille naturelle.
Fouettez la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la pâte.
Huilez et farinez un moule haut ou un cercle à pâtisserie y verser la pâte.
Enfournez 50min à 160°C.
Appareil
Fouettez la crème en chantilly et y incorporer le sucre glace
Fouettez le mascarpone et y ajouter la chantilly.
Montage final
Coupez le cake en trois morceaux une fois refroidi. Placez le premier disque sur un plat de service imbibez de café et nappé avec l'appareil puis saupoudrez de cacao amer, répétez ces étapes. Gardez de l'appareil pour faire jolies rosaces sur les bords du gâteau.