750 grammes
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2018-01-17T15:36:11+01:00

Chocolat liègeois

Publié par

- 200g de chocolat noir
- 130ml de lait
- 150ml de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 cuillères à soupe rases de sucre

Pour la chantilly : 
- 200ml de crème liquide
- 30g de sucre

1) Versez le lait et la crème dans votre casserole puis chauffez à feu doux.

2) Pendant ce temps, blanchissez 2 jaunes d'oeufs avec le sucre

3) Coupez le chocolat et le placer dans un bol. Une fois que le lait bout, versez une première partie du lait sur les morceaux de chocolat. Mélangez puis versez la deuxième partie.

4) Versez ce mélange sur les jaunes et le sucre puis remettre en casserole. Mettre la casserole sur feux doux pendant 5 min tout en fouettant.

5) Laissez refroidir, et versez en verrines. Mettre au frais.

6) Montez la crème chantilly avec le sucre. Pochez sur les verrines de chocolat. 

 

Bonne dégustation! 
 

Chocolat liègeois

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