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2014-02-05T20:33:04+01:00

Coulant au chocolat

Publié par

Un dessert simple et très apprécié chez nous... A accompagner avec des fruits ou pour les plus gourmands une bonne boule de glace...

Coulant au chocolat
Coulant au chocolatCoulant au chocolatCoulant au chocolat

Ingrédients:

  • 3 œufs + 2 jaunes
  • 200g chocolat dessert
  • 100g beurre
  • 100g sucre
  • 50g farine

Préchauffez le four à 210°C

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie, puis mélangez pour obtenir une pâte lisse, retirez la casserole du bain marie.

Ajoutez le sucre et mélangez à l'aide d'un fouet à main.

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajoutez les jaunes pareillement.

Ajoutez la farine délicatement.

Versez dans des moules individuels.

Cuire 8 minutes à 210°C (faire attention lors de la première expérience car cela dépend des fours)

Laissez tiédir et démoulez (oui car les trop gourmands qui veulent démouler de suite risque de voir leur coulant cassé en deux, bon j'avoue j'ai fait ma gourmande la première fois mais que sur un gâteau...)

Bonne dégustation!

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commentaires

charlotte 19/10/2015 10:15

c'est pour combien de personne ?

Juliav 19/10/2015 10:43

Je fais huit petits coulants avec!

Luna 14/02/2014 15:25

Combien de temps vs faite cuire ?!

juliav 14/02/2014 19:27

Cela est indiqué dans la recette 8 minutes à 210°C.

Mimi 12/02/2014 14:07

Vous faite cuire combien de temps SVP

juliav 12/02/2014 15:03

Bonjour, cela est noté dans la recette, 8 minutes à 210°C, mais attention à la première tentative tous les fours sont différents!

Mimi 12/02/2014 14:05

Vous faite cuire combien de temps SVP

melissa 06/02/2014 21:37

hummm je vais l essayer tres tres vite ! ;-)

juliav 07/02/2014 09:07

Essaies c'est pour le coup une recette facile, rapide et hyper gourmande... Même quand on reçoit hop ça fait tout de suite son effet!!! N'hésites pas à m'envoyer une photo de ton oeuvre stp!!!

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