Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-09-03T14:48:11+02:00

Bavarois after eight

Publié par
Bavarois after eight
Bavarois after eightBavarois after eightBavarois after eight
Bavarois after eightBavarois after eight

Pour les fans de menthe chocolat dans ma famille j'ai tenté l'expérience pour le baptème de mon fils, et cela a eu du succès....

BISCUIT JOCONDE

Blanchir 3 jaunes +75g sucre. Ajouter 30g de farine + 125g poudre d'amande. Mélanger puis verser 20g de beurre fondu + 50g chocolat noir. Mélanger.

Monter 2 blancs en neige + 1 pincée de sel, en les serrant avec 35g de sucre. Incorporer à la préparation précédente. Verser sur une plaque ou dans votre cercle à pâtisserie, enfourner 20 minutes (four préchauffé) à 170°C. laisser refroidir!

BAVAROIS CHOCOLAT

Blanchir 4 jaunes+75g sucre. Bouillir 25cl de lait demi-écrémé, hors du feu y faire fondre 80g de chocolat+15g de cacao amer, remuer puis verser sur œufs/sucre blanchis.

Remettre tout sur le feu jusqu'à ce que ça nappe la cuillère sans faire bouillir!!! Retirer du feu et incorporer la gélatine essorée (4 feuilles). Mélanger et laisser tiédir.

Battre 125g de crème liquide en chantilly. Incorporer le tout et déposer sur le biscuit froid.

BAVAROIS MENTHE

Blanchir 3 jaunes+60g sucre. Bouillir 25cl de lait+3 belles branches de menthe fraîche (moins pour ceux qui aime la menthe peu prononcée), laisser infuser à couvert. Mixer et filtrer sur le mélange œufs/sucre (moi je ne filtre pas). Remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement sans faire bouillir!!! Ajouter la gélatine 4 feuilles essorées, mélanger le tout et laisser tiédir. Ajouter du colorant naturel vert à votre convenance.

Battre 25 cl de crème liquide en chantilly et incorporer le tout lorsque la préparation précédente est froide.

Verser sur le bavarois chocolat celui-ci pris.

La présentation peut être déclinée différemment, moi j'ai choisi des afters-eight, du vermicelle chocolat mais on peut tout simplement napper d'une ganache au chocolat noir pour ceux qui ont peur du côté trop menthe! Ou laisser le bavarois ainsi!

Bonne dégustation!!!

Voir les commentaires

commentaires

Sandy-Miam-Miam 23/02/2014 13:29

Il y a 2 associations que j'aime, chocolat/poire et chocolat/menthe ^^ ce bavarois m'a l'air DE-LI-CIEUX !! à tenter très bientôt je pense !

juliav 23/02/2014 14:10

Moi je ne suis pas fan de la poire mais en gâteau ça va! :) Chocolat menthe c'est davantage pour ma famille, moi je suis plus trois chocolats ou fruits rouges... :) Mais c'est très bon! Si vous êtes fan de la menthe je vous conseille de garder les feuilles de menthe et les mixer comme dans la recette autrement pour les moins fan, vous pouvez laisser infuser dans le lait et les retirer ensuite, là ce sera très léger en menthe....

Corinne ta cousine 17/01/2014 13:26

Celui-ci doit-être super bon, j'adore le chocolat mélangé à la menthe ;)

Julia 17/01/2014 13:30

Pour les amateurs de menthe-chocolat en effet c'est top! Comme je mets de la menthe fraîche c'est bien prononcé!

GASTOU 08/09/2013 11:06

HUmmm une tuerie !!! trop bon ce gâteau !

Julia 17/01/2014 13:31

Merci beaucoup :)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog